32.2 C
Jakarta
August 12, 2020
Lifestyle

10 Tips Hemat Nongkrong Di Café

Generasi milenial sering sekali menghabiskan waktu untuk nongkrong di Cafe atau Kedai Kopi. Bahkan mereka rela menghabiskan uang untuk sekedar minum dan makan makanan yang mungkin hanya untuk mengganjal perut saja. Lalu gimana Cara agar tetap hemat nongkrong di café?

Nongkrong di Café memang menjadi suatu keharusan yang tidak bisa dihindari bagi generasi milenial saat ini. Gimana kalau Kamu hanya punya uang pas-pasan tapi kamu ingin sekali-kali nongkrong di Café? Adakah tips hemat nongkrong di Café ? Ada!

Accurate.Partners akan memberikan tips kepada teman-teman semua, tips tetap hemat nongkrong di café, sehingga tidak membuat dompet bolong. Apa lagi buat para Accurate Digital Partners (ADP) yang sedang mencari suasana baru untuk mencari closingan baru. Langsung aja simak tips berikut!

Sisihkan Anggaran Khusus

Saat Anda sudah memiliki penghasilan bulanan, coba menyisihkan sedikit pendapatan untuk nongkrong. Ini merupakan cara terhemat untuk kalian yang ingin tetap hemat ketika ingin nongkrong. Dengan begitu, kamu akan tahu berapa uang yang harus dihabiskan setiap nongkrong di Cafe.

Dengan membuat skema keuangan, kamu bisa tahu berapa uang yang harus disisihkan setiap bulan untuk hangout sendiri atau bersama dengan teman-teman. Kamu juga bisa menyesuaikan berapa kali kamu bisa nongkrong selama satu bulan dengan anggaran yang ada.

Cek Menu dan Harga

Zaman sekarang, semua mudah dilakukan termasuk mengetahui menu dan harga makanan serta minuman dari sebuah Café atau Restoran. Buat kamu yang memiliki budget terbatas, kamu bisa menyesuaikan dengan budget yang kamu miliki.

Kamu bisa cek menu dan harga menggunakan aplikasi yang cukup banyak tersedia. Jika tidak ada Café atau Restoran tersebut, kamu bisa coba untuk cari tahu pada Om Google. Sehingga kamu bisa dengan mudah mengeceknya.

Beli Makanan Murah Di Luar Café

Sebelum kamu pergi ke Café, cobalah cari jajanan atau sekedar cemilan yang bisa mengganjal perut kamu. Sehingga ketika kamu nongkrong di Café tidak banyak menu yang kamu pesan, ini akan membuat pengeluaran kamu tidak terlalu banyak.

Kamu bisa sekedar membeli roti di toko kelontong atau membeli cemilan kaki lima yang lebih murah dibandingkan membeli makanan langsung di Café. Sehingga kamu bisa menghemat pengeluaran hingga menjadikan pengeluaran kamu lebih murah.

Membawa Air Mineral

Gak usah malu membawa minuman dari luar, kamu bisa membawa minuman yang beli di luar café. Cara ini dilakukan sebagai penghematan ketika kamu nongkrong. Ketika kamu di café, kamu bisa sekedar membeli makanan tanpa harus membeli minumannya.

Kalaupun terpaksa harus membeli minuman, belilah minuman yang murah meriah. Seperti es teh manis atau teh tawar yang lebih hemat dibandingkan dengan minuman lainnya. Ini pun menjadi siasat buat kamu untuk tetap hemat nongkrong di Café.

Membeli Minuman yang Bisa Refill

Beberapa Café memberikan konsumen minuman yang dapat di refill. Buat kamu yang ingin hemat ketika nongkrong di Café, minuman refill bisa menjadi pilihan buat kamu. Tak ada salahnya untuk mencoba minuman refill ketika kamu nongkrong di Café, cara ini bisa membuat kamu lebih hemat.

Mencari Café Promo

Tidak ada salahnya ketika kamu ingin nongkrong, kamu hunting Café yang sedang promo. Mencari café Promo merupakan salah satu teknik untuk menghemat pengeluaran saat ingin nongkrong di Café. Banyak Café yang sering memberikan promo kepada pelanggan-pelanggan.

Jika Kamu mau mendapatkan harga nongkrong di café lebih hemat, kamu bisa membayar dengan e-Wallet seperti Gopay, OVO, Dana, dan LinkAja. Umumnya café-café sudah bekerjasama dengan e-Wallet tersebut. Dengan menggunakan e-wallet, kamu bisa mendapatkan diskon yang cukup besar bahkan bisa dapat setengah harga.

Miliki Kartu Loyalitas

Tak ada salahnya kamu memiliki kartu loyalitas dari Café yang kamu tongkrongi. Jika ada, itu akan membuat Kamu lebih mudah mendapatkan potongan harga. Biasanya café-café memberikan potongan harga bagi pelanggan loyal mereka. Bahkan Kamu bisa mendapatkan double diskon dari memiliki kartu loyalitas.

Subscribe Email & Follow Sosial Media

Setiap Café juga sering memberikan diskon kepada pelanggan-pelanggan yang telah subscribe email mereka dan telah follow sosial media mereka. Lumayan kan kalua sudah follow dan Kamu mendapatkan diskon dari hal tersebut. Bisa menghemat budget Kamu kan?

Tidak ada salahnya subscribe email & follow sosial media. Karen acara ini merupakan cara termudah yang bisa Kamu lakukan untuk mendapatkan diskon dari Café tempat nongkrong yang kamu lakukan.

Membeli Makanan yang Bisa Di Makan Bersama

Kasih tahu teman kamu, kalau kamu memiliki budget terbatas untuk nongkrong di Café. Cobalah untuk memesan makanan yang bisa di santap bersama-sama, sehingga akan lebih hemat ketika Kamu nongkrong di Café.

Makanan ramai-ramai bisa membuat pengeluaran Kamu lebih irit ketika makan di Café. Hal tersebut tentunya bisa menyesuaikan denga nisi dompet kamu bukan? Tak usah malu untuk mengatakan kalau Kamu memiliki budget terbatas.

Membawa Laptop atau Smartphone

Kalau kamu nongkrong di Café, jangan lupa untuk selalu membawa laptop atau smartphone. Untuk apa? Kamu bisa memanfaatkan laptop dan smartphone kamu untuk mencari bayaran nongkrong di Café itu. Lah emang bisa? Yah bisa dong? Tapi bukan bayar langsung yah. Biar enga penasaran, simak artikel ini sampai selesai.

Saat kamu ingin hemat nongkrong di Café, kamu bisa mencoba sambil mengerjakan sesuatu yang menghasilkan. Salah satunya dengan menjadi Accurate Digital Partner (ADP). Apa itu ADP? ADP adalah agen pemasaran produk Accurate Online.

Kamu bisa mendaftar sebagai ADP, tugas kamu hanya menyebar link penjualan yang kamu miliki dan link tersebut bisa mendapatkan penjualan buat kamu. Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan komisi dari setiap penjualan. Nah komisi itu bisa kamu pakai buat bayar makanan Café deh. Meskipun hasilnya enga langsung di bayar, tetapi lumayan kan bisa ganti uang kamu.

Gimana caranya? Caranya, kamu cukup mendaftar di Accurate.Partners untuk menjadi Accurate Digital Partner (ADP), setelah itu kamu bisa membaca semua langkah-langkah menjadi ADP yang sukses yang ada di dashboard tersebut.

Ketika kamu bisa menghasilkan saat nongkrong di Café, tentunya itu bisa membuat Kamu lebih hemat ketika nongkrong di Café. Bukankah itu akan mengasyikan? Tunggu apa lagi, yuk gabung sekarang jadi ADP.

Demikianlah cara hemat nongkrong di Café ala Accurate.Partners yang bisa kamu coba. Dengan begitu kamu bisa menghemat pengeluaran kamu. Jika kamu mengikuti poin akhir, kamu bukan sekedar mengeluarkan uang, tetapi kamu juga bisa mendapatkan penghasilan. Bukankah itu menarik?

Artikel Terkait

Mau Mapan Di Usia 30? Coba Lakukan 5 Hal Ini

rumi

Beberapa Kota Sudah Lockdown, 4 Kebutuhan yang Wajib Disiapkan untuk Isolasi Diri Saat Corona

rumi

Kantong Tipis, Tapi Mau Tetap Liburan? 5 Cara Mendapatkan Modal Liburan dengan Simpel

rumi