27.2 C
Jakarta
October 24, 2020
Sosial Media

8 Cara Bikin Konten Pemasaran yang Nendang dan Bikin Orang Mau Beli Produk

e-book

Ngomongin soal konten, pasti langsung berpikir  “susah”. Ketika mulai berbisnis online, Anda pasti langsung berpikir gimana cara bikin konten pemasaran yang nendang abis agar orang mau beli produk yang Anda jual secara online. Begitu juga para Accurate Digital Partner (ADP) yang merasa kesulitan dalam membuat konten-konten pemasaran untuk menggaet para konsumen mau membeli produk Accurate Online dari sosial media.

Membuat konten memang tidak mudah bagi sebagian orang. Sudah ada ide, eksekusinya bikin pusing. Bikin desain yang menarik, bikin kata-kata yang memancing, hingga menghipnotis konsumen target untuk membeli.

Apa lagi kalo konten di Instagram atau di fanspage sangat sederhana dan tidak ada yang bisa menarik pembeli. Makin susah aja deh nyari pembeli. Buat kalian yang masih bingung bikin konten pemasaran yang nendang dan bikin orang mau beli produk yang Anda jual, kita akan berikan tipsnya agar konten postingan Anda selalu menjadi incaran.

Emosi

Bikin konten yang penuh emosi. Ekh tunggu dulu, maksud dari emosi bukan berarti konten yang Anda buat harus menggebu-ngebu. Maksud dari emosi disini adalah perasaan. Bagaimana Anda bisa membuat konten yang bisa memainkan perasaan si followers.

Misal, gila sih ini produk bikin bisnis gua jadi mudah  atau kata-kata lain yang bisa menguggah perasaan sih pembaca atau target pasar kamu. Semua bisa kamu sesuaikan dengan target pasar dan kondisi produk yang kamu miliki.

Bikin Konten Pertanyaan

Netizen itu hidupnya kepo. Jadi sekali-kali Anda harus bikin konten pertanyaan. Konten pertanyaan ini, akan membuat engagement di akun Anda meningkat. Tentunya ini akan membuat banyak orang bertanya-tanya, akun apa sih itu. Ini akan menjadi sasaran Anda untuk membuat sebuah konten di media sosial.

Ajak Followers Terlibat

Buatlah konten di Instagram yang bisa menarik para calon konsumen terlibat hingga meninggalkan komentar. Caranya, membuat postingan yang menarik agar mereka mau terlibat dan membuat mereka ingin minimal meninggalkan like.

Anda juga bisa membuat semacam kuis, dimana setiap peserta yang ingin ikut kuis tersebut wajib mention tiga hingga lima orang teman di kolom komentar dan minta mereka untuk follow akun yang kita miliki. Sehingga bisa menarik engagement di akun Anda.

Buatlah Konten Bertema

Buatlah konten dengan tema yang berbeda-beda, sehingga membuat target pasar Anda terkesan dan pelanggan Anda tidak bosan dengan konten yang Anda buat. Selain itu, konten yang berbeda-beda bisa membantu Anda menentukan objektif yang berbeda-beda.

Mengenai tema, Anda bisa menyesuaikan dengan tema edukasi untuk postingan, informasi, maupun tentang news terbaru yang berkaitan dengan bisnis Anda bisa menjadi tema konten Anda.

Buatlah Kalimat yang Mudah Di Mengerti

Buatlah konten yang mudah untuk dipahami dan di mengerti dan buatlah konten untuk semua kalangan. Jangan hanya untuk kalangan tertentu. Dengan kalimat yang mudah dimengerti oleh konsumen, tentunya akan membuat konsumen dengan mudah mengerti maksud dan tujuan Anda dalam menyampaikan konten pemasaran.

Terus Aktif

Ketika Anda memanfaatkan sosial media untuk bisnis. Anda harus aktif, ketika ada yang bertanya, segeralah untuk membalas. Anda juga harus membalas komentar. Baik itu komentar negatif maupun positif, semua harus Anda balas dengan baik.

Jangan malu untuk melakukan like dan komen di akun lain yang bisa meningkatkan brand awareness dari konten bisnis milik Anda. Follow lah akun-akun yang memiliki minat yang sama dengan Anda.

Posting 3X Sehari

Wah ternyata tidak hanya minum obat 3x 1 hari. Ketika Anda membuat postingan, buatlah postingan 3 kali dalam sehari. Lakukanlah postingan di waktu-waktu terbaik. Misal di pagi hari, siang menjelang jam 12 dan sore hari ketika mereka pulan bekerja.

Posting tiga kali sehari menunjukan bahwa postingan Anda selalu update dan tidak tertinggal dengan postingan lainnya. Dengan begitu, followers akan menganggap bahwa konten Anda selalu fresh.

Data Itu Penting

Jangan lupa untuk membuka data analitik Instagram milik Anda. Data ini bisa Anda jadikan mengenai patokan konten seperti apa yang harus Anda buat. Apa lagi jika akun Instagram Anda sudah menggunakan akun bisnis, Anda bisa melihat data jangkauan dari setiap hashtag yang di pasang dan konten seperti apa yang disukai.

Itulah tips konten pemasaran untuk Instagram dan sosial media lainnya yang bisa Anda terapkan. Hal yang paling penting dalam pemasaran di bisnis online adalah konsisten. Konsisten dalam melakukan postingan setiap hari dan konsisten membuat postingan bermanfaat. Selamat mencoba!!

Artikel Terkait

7 Tips Terhindar dari Peretasan di Internet

rumi

Usaha Rumahan Menjamur Saat Pandemi, Tips Tingkatkan Penjualan Accurate Online

rumi

Pengangguran Di Gaji Pemerintah? Brand Ini Bisa Kasih Kamu Gaji Minimal Rp 400 Ribu/Bulan Sepanjang Tahun

rumi

1 comment

15 Resolusi Tahun Baru 2020 yang Bisa Kamu Lakukan! - Accurate Partners News January 6, 2020 at 09:33

[…] closing, kamu yang biasa julan Accurate Online secara door to door, kini belajar untuk bisa memasarkan secara online. Hingga memudahkan kamu dalam memasarkan […]

Reply

Leave a Comment