33 C
Jakarta
September 29, 2020
Insight

Viral FresGrad Nolak Gaji Rp 8 Juta Kerja Kantoran, 21 Daftar Bisnis Sampingan Menghasilkan Untung Rp 8 Juta/Bulan!

e-book

Heboh permintaan seorang fresh graduate dari universitas terkemuka yang menolak gaji Rp 8 juta ketika di terima kerja kantoran. Bagi sebagian fresh graduate, gaji Rp 8 juta cukup besar, dan mungkin cukup sulit untuk di dapatkan untuk fresh graduate. Kalo tidak kerja kantoran apakah ada yang bisa kasih kamu gaji segitu? Ternyata ada loh bisnis sampingan menghasilkan untung Rp 8 juta/bulan.

Ada banyak bisnis sampingan yang bisa menghasilkan pendapatan hingga Rp 8 juta dalam satu bulan. Bahkan jika kamu menjalankannya dengan serius dan sungguh-sungguh, mungkin saja Kamu bisa mendapatkan uang lebih. Apa saja daftar bisnis sampingan menghasilkan untung hingga Rp 8 juta/bulan?

Bisnis Untung Rp 8 Juta Sebulan

Bisnis Jualan Produk

1 Memulai Bisnis Fashion

Hampir semua orang, terutama kalangan wanita selalu fokus dengan fashion. Bisnis fashion menjadi salah satu bisnis pertama yang bisa Anda coba untuk memperoleh untung lebih dari Rp 8 juta setiap bulan. Tentunya angka itu masih bisa bertambah lebih besar loh. Jika Anda yakin, maka bisnis yang satu ini bisa menghasilkan uang yang cukup bagi Anda.

Coba saja Kamu perhatikan para pedagang-pedagang fashion. Rata-rata mereka cukup terlihat berkecukupan? Yah, karena siapa yang tidak butuh fashion. Sudah banyak loh yang sukses dari jualan fashion. Apa lagi sekarang bisa jualan secara online, membuat kamu mudah dalam menjangkau customer lebih luas loh. Buktinya banyak artis yang jualan fashion juga, membuktikan bahwa bisnis fashion menjadi bisnis yang cukup menguntungkan.

2 Bisnis Kuliner

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia. Makanan ternyata bisa Kamu jadikan bisnis loh. Buat kamu yang demen masak, bisa memulai bisnis kuliner untuk mendapatkan pendapatan lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan.

Kuliner yang Kamu jual bisa mulai dari kuliner umum maupun kuliner spesifik. Misal kuliner khusus sarapan pagi, kuliner untuk sarapan anak, atau kue-kue basah untuk cemilan yang sering diburu oleh orang-orang yang sangat suka ngemil.

Lagi-lagi, untuk pemasaran Kamu bisa memasarkan menggunakan media sosial. Baik itu mulai dari WhatsApp untuk menyasar orang-orang terdekat terlebih dahulu. Maupun menggunakan facebook dan Instagram untuk menyasar pasar yang lebih luas.

Selain itu, untuk pemasaran kuliner Kamu juga bisa mengikuti bazaar-bazaar makanan yang sering di adakan. Dari bazaar ini Kamu bisa mendapatkan calon-calon customer baru yang bisa kamu jadikan customer-customer selanjutnya. Semakin banyak customer, semakin banyak juga keuntungan yang bisa Kamu dapatkan.

3 Bisnis Toko Kue

Ada cukup banyak bisnis atau usaha yang bisa Kamu jalankan dan bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp 8 juta dalam satu bulan. Seperti bisnis toko kue satu ini, jika Kamu suka membuat kue dan kue buatan Kamu sangat recommended sudah saatnya kamu membuka bisnis yang satu ini.

Bisnis toko kue sebenarnya tidak membutuhkan modal yang besar. Kamu cukup menyiapkan peralatan-peralatan pembuatan. Untuk modal pembuatan di awal, kamu bisa mencoba untuk memutarkan uang muka dari pesanan customer.

Tetapi jika ingin promosi terlebih dahulu, Kamu bisa memulai membuat beberapa kue contoh untuk kegiatan awal. Hasilnya bisa kamu promosikan di berbagai channel seperti media sosial. Sehingga memudahkan masyarakat menemukan toko kue Anda.

4 Buka Catering

Berbisnis kuliner memiliki banyak ragamnya. Salah satunya catering rumahan. Bisnis yang satu ini cocok dijalankan oleh para emak-emak yang pinter masak. Apa lagi jika memiliki tempat tinggal dekat dengan pabrik atau daerah perkantoran, Kamu bisa lebih mudah dalam mendapatkan kantor-kantor yang membutuhkan catering.

Selain catering kantor, Kamu juga bisa menawarkan jasa catering kamu ke tetangga atau kerabat yang ingin mengadakan acara. Seperti arisan, ulang tahun, dan pernikahan. Dengan modal yang tidak begitu banyak, keuntungan yang Kamu dapatkan pun bisa lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan. Bahkan Kamu bisa mendapatkan angka lebih.

5 Bisnis Minuman

Saat ini bisnis minuman sedang cukup hits. Terutama kopi dan Thai Tea. Bayangkan saja, hampir di setiap sudut gang dengan mudah kita bisa menemukan kedai kopi maupun kedai Thai Tea. Bisnis yang satu ini ternyata memiliki prospek yang indah loh.

Meskipun Kamu memulai dengan bisnis waralaba, itu bisa menjadikan salah satu yang cukup bagus untuk bisnis ke depan. Kamu bisa mendapatkan lebih dari Rp 8 juta keuntungan setiap bulan dari bisnis satu ini. Apa lagi jika bukan waralaba. Bisnis sampingan menghasilkan untung Rp 8 juta/bulan dari jual minuman bisa Kamu coba mulai sekarang juga!

6 Tanaman

Buat Kamu yang di rumah masih ada lahan kosong. Tidak ada salahnya untuk membuka bisnis jual beli tanaman. Banyak loh pecinta tanaman yang ingin membeli tanaman, namun mereka sulit menemukan penjual tanaman. Kamu bisa menjadi salah satu yang mereka cari.

Bisnis tanaman cukup menjanjikan. Apa lagi jika kamu menjual berbagai jenis pupuk, hingga bibit tanaman yang sangat disukai masyarakat. Sudah pasti itu kamu bisa mendapatkan untung besar dari bisnis yang satu ini loh. Gimana tertarik bisnis tanaman yang bisa kamu jadikan bisnis sampingan menghasilkan untung Rp 8 juta/bulan.

7 Membuat Kerajinan Handmade

Kerajinan handmade, ternyata memiliki peluang bisnis yang cukup besar. Kerajinan tangan, seperti aksesoris kalung, cincin, gelang, dan lainnya sedang diminati oleh sebagian masyarakat. Mereka selalu suka memakainya untuk bepergian.

Kerajinan juga bisa digunakan untuk hiasan di rumah. Kamu yang memiliki jiwa kreatif, bisa menjadikan kerajinan sebagai salah satu peluang bisnis yang menjanjikan dengan keuntungan berlipat-lipat. Kamu bisa menjualnya secara online maupun jual secara langsung ke orang-orang terdekat Kamu.

Bisnis Jasa

8 Buka Bisnis Laundry

Zaman sekarang semakin banyak orang yang malas. Termasuk dalam mencuci dan menyetrika pakaian. Bagi kamu yang pengen jadi pengusaha, bisnis laundry menjadi bisnis yang bisa dicoba untuk mendapatkan untung hingga Rp 8 juta dalam satu bulan loh.

Bayangkan aja jika Kamu bisa mendapatkan minimal untung harian sebesar Rp 400 ribu dalam satu hari, maka Anda bisa dengan mudah mendapatkan hingga Rp 8 juta dalam satu bulan. Wah angka yang fantastis bukan.

Terlebih modal awal yang dikeluarkan untuk memulai bisnis laundry umumnya tidak lebih dari Rp 10 juta jika Kamu sudah memiliki tempat usaha. Namun bisa lebih dari Rp 20 juta jika Kamu sudah memiliki tempat untuk berbisnis laundry yang satu ini.

9 Buka Steam Motor

Selain banyak masyarakat yang malas masak, beberapa masyarakat juga malas dalam mencuci kendaraannya. Peluang ini bisa Kamu manfaatkan untuk membuka bisnis dan mendapatkan penghasilan tambahan selain dari bisnis kantoran ini.

Apa lagi, untuk bisnis steam motor, modal yang kamu keluarkan juga tidak begitu besar. Namun keuntungan yang di dapatkan lumayan besar. Mungkin dalam satu bulan paling minim Kamu mendapatkan uang Rp 5 juta bahkan bisa mendapatkan keuntungan mencapai Rp 8 juta loh. Kalo kamu enga percaya, coba saja buka bisnis yang satu ini.

10 Jasa Service

Kamu punya beberapa kemampuan yang mumpuni? Misal salah satunya service? Baik itu service kendaraan, service smartphone hingga service computer. Ketiga bisnis jasa tersebut sedang naik daun loh. Kamu bisa memanfaatkan itu untuk mendapatkan penghasilan hingga Rp 8 juta dalam satu bulan.

Saat ini banyak orang yang hanya mampu menggunakan tapi tidak dapat merawatnya. Peluang ini bisa kamu manfaatkan sebagai bisnis sampingan di luar dari kerja kantoran untuk menghasilkan keuntungan yang luar biasa bukan?

11 Jasa Make Up

Punya keahlian merias wajah? Manfaatin lah keahlian kalian tersebut untuk mendapatkan uang daripada kerja kantoran. Mending kamu coba bisnis sampingan dari berbisnis jasa rias tersebut. Karena bisnis yang satu ini cukup menjadi bisnis yang sedang naik daun saat ini.

Ada banyak orang-orang yang membutuhkan make up. Namun mereka tidak percaya diri melakukannya sendiri, pada akhirnya mereka harus menggunakan jasa make up orang lain. Belum lagi, mendapatkan jasa make up ini tidak semudah yang dibayangkan.

Buat kamu yang punya kemampuan yang satu ini banyak-banyak bersyukur deh, karena kalian bisa mendapatkan uang cukup banyak dari bisnis yang satu ini. Kamu bisa kerjasama dengan tukang tenda untuk rias pengantin ataupun dengan jasa-jasa sewa pelaminan pengantin lainnya.

12 Jasa Fotografi dan Video Wedding

Kebutuhan akan jasa fotografi dan video cukup besar saat ini. Banyak masyarakat yang tidak ingin kehilangan momen-momen istimewa. Salah satunya ketika pernikahan maupun sebelum pernikahan, terkadang mereka cukup sulit dalam mendapatkan jasa fotografi dan video wedding.

Apabila kamu memiliki kemampuan dalam mengoperasikan kamera foto maupun video, peluang bisnis yang satu ini bisa menjadi salah satu bisnis sampingan yang cukup menjanjikan. Karena bisnis satu ini memiliki keuntungan yang cukup besar loh. Kamu bisa mencobanya.

13 Bisnis Sampingan Jasa Titip

Bisnis yang saat ini sedang hits. Buat kamu yang suka jalan-jalan dan belanja, bisnis sampingan yang satu ini cukup cocok buat kamu coba. Jasa titip merupakan salah satu bisnis yang cukup menjanjikan loh. Kamu bisa mendapatkan untung yang besar dari bisnis yang satu ini.

Mengapa? Biasanya banyak orang yang sedang ingin sesuatu, namun mereka tidak bisa membelinya. Misal, Kamu sedang jalan-jalan ke Bangkok, dan ada teman yang ingin menitip coklat, thai tea, maupun jajanan khas Thailand, kamu bisa membelikannya.

Setiap satu produk bisa kamu tambah harganya sekitar 20-25 ribu. Lumayan bukan kalau ada banyak yang nitip ke kamu. Meskipun harus nenteng bawaan yang banyak keluar hotel menuju Bandara, namun semua akan terbayarkan bukan?

14 Usaha Jasa Penerjemah

Jika Kamu memiliki kemampuan berbahasa yang baik. Kamu bisa membuka bisnis sampingan sebagai penerjemah. Bisnis yang satu ini cukup mengutungkan loh. Kamu bisa mendapatkan hasil yang cukup melimpah dari bisnis yang satu ini.

Penerjemah merupakan salah satu bisnis yang masih jarang dijalankan. Jika kamu merasa memiliki kemampuan berbahasa asing yang bagus. Kamu bisa mencoba untuk membuka jasa penerjemah sendiri. Bahkan keuntungan dari bisnis yang satu ini cukup menjanjikan dan bisa mendapatkan lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan.

Bisnis Tanpa Modal

15 Makelar Properti

Salah satu peluang bisnis yang kekinian dengan untung maksimal. Bahkan bisa lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan, yakni marketing properti. Biasanya seorang marketing properti bisa mendapatkan hasil minimal sekitar 2-10 % dari harga yang ia jual. Tentunya cukup besar bukan?

Bisnis yang satu ini, bisa kamu jalankan dengan mudah bahkan bisa Kamu jalankan tanpa modal sama sekali loh. Yah, paling modal kamu hanya kuota internet untuk memasang iklan properti di media sosial dan situs jual beli properti.

16 Web Developer

Semakin banyak perusahaan dan bisnis yang membutuhkan website membuat profesi yang satu ini banyak diburu. Tak ada salahnya jika Kamu memiliki kemampuan dalam membangun website, kamu bisa mencoba bisnis satu ini. Dengan pasar yang saat ini cukup besar, membuat bisnis yang satu ini cukup menjanjikan.

Apa lagi belum banyak orang yang terjun ke dunia web developer. Mungkin kamu yang sudah kerja kantoran, tetapi ingin memiliki bisnis sampingan. Menjadi web developer yang sebenarnya pekerjaan utama Kamu, bisa kamu jadikan juga sebagai bisnis sampingan yang bisa menguntungkan lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan.

17 Desain Grafis

Bisnis yang satu ini bisa kamu andalkan buat kamu yang ahli dalam menggunakan software desain. Kebutuhan akan desain terus meningkat seiring dengan tumbuhnya bisnis online. Salah satunya desain logo bisnis. Buat kamu yang memiliki kemampuan desain atau bekerja sebagai desain grafis, kamu bisa memanfaatkan ini sebagai bisnis sampingan.

Jika Kamu bingung mau menawarkan jasa kamu kemana? Sekarang sudah cukup banyak website-website freelance yang bisa kamu masukan untuk menawarkan jasa kamu loh. Dari desain grafis, kamu bisa mendapatkan hasil yang cukup banyak dengan banyaknya pesanan desain yang mungkin akan selalu ada setiap minggu.

18 Desain Interior

Selain desain grafis, sekarang desain interior juga bisnis yang bisa menopang kehidupan kamu ke depan loh. Mengapa? Banyaknya masyarakat yang ingin tempat tinggalnya tampil lebih modern dan selaras membuat bisnis yang satu ini memiliki banyak pencari namun tenaga ahlinya tidak begitu banyak.

Kamu yang memiliki kemampuan dalam desain interior bisa menawarkan jasa kamu ini. Terutama buat kamu para arsitek yang juga jago dalam desain interior, bisa memanfaatkan salah satu bisnis ini untuk menjadikan bisnis sampingan untuk tambahan uang bulanan loh.

19 Menjadi Penulis Online

Penulis online juga bisa mendapatkan uang yang cukup banyak loh. Bahkan kamu bisa mendapatkan lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan hanya dari menjadi penulis freelance. Intinya hanya jika kamu mau membuat tulisan yang cukup banyak.

Membuka jasa penulis pun cukup lumayan. Jika Kamu sudah berpengalaman dan dapat membuat tulisan-tulisan berkualitas, kamu bisa menghasilkan uang lebih banyak dari penulis online yang mumpuni. Sekarang banyak loh pemilik-pemilik website yang membutuhkan jasa penulis untuk website mereka.

Sekarang banyak penulis online yang cukup sukses hingga memiliki pendapatan lebih dari Rp 8 juta dalam satu bulan hanya dari menulis. Kalau kamu memiliki hobi menulis, cara ini bisa membuat kamu memiliki bisnis sampingan tanpa modal.

20 Selebgram atau Influencer

Sudah memiliki akun Instagram dengan followers yang melimpah? Kenapa tidak di manfaatkan dengan maksimal untuk menghasilkan uang? Sekarang banyak pemilik produk atau jasa yang membutuhkan selebgram atau influencer untuk mempromosikan produk mereka.

Padahal dengan bantuan mereka, influencer dan selebgram bisa membantu bisnis mereka tumbuh lebih cepat dan banyak yang akan membeli dari postingan kamu. Sekarang sudah saatnya kamu mencoba bisnis yang satu ini untuk memanfaatkan jaringan media sosial kamu untuk bisnis. Bukan kah itu lebih menyenangkan.

Dengan komisi sekali posting minimal bayaran yang kamu terima Rp 200 ribu. Bayangkan jika ada 10 hingga lebih produk yang menggunakan jasa kamu? Maka berapa banyak uang yang bisa kamu dapatkan? Bukankah itu cukup lumayan dan besar?

21 Accurate Digital Partner

Bisnis yang satu ini benar-benar bisnis yang cocok untuk semua kalangan. Kalian bisa mendapatkan hasil yang cukup maksimal dari bisnis yang bisa menghasilkan keuntungan hingga Rp 8 juta setiap bulan hanya dengan closing 20 setiap bulan.

Accurate Digital Partner merupakan sebutan bagi para partner resmi yang memasarkan produk Accurate Online. Setiap, satu closingan para Accurate Digital Partner akan mendapatkan komisi sebesar Rp 400 ribu. Buat kamu yang penasaran, bisnis apa sih Accurate Digital Partner, yuk langsung aja daftar dan dapatkan berbagai benefit yang cukup banyak dari bisnis sebagai Accurate Digital Partner ini. Sekarang waktunya Anda mencoba bisnis ini. Daftar langsung dapat reward disini!

Artikel Terkait

5 Usaha Tanpa Modal Untuk Milenial, Bisa WFH loh!

rumi

7 Bisnis Tanpa Keluar Rumah, Tapi Bisa Menghasilkan Banyak Uang

rumi

Catat! 10 Bisnis Setelah PHK yang Menjanjikan

rumi