Kopdar ADP Mari Ngopi, Dari Pengusaha Ayam Geprek Hingga Marketing Ekspedisi

Acara kopdar Accurate Digital Partner (ADP) kali ini cukup seru. Banyak dihadiri oleh ADP yang benar-benar memiliki semangat untuk memperoleh income dari sosial media melebihi gaji UMR. Bahkan ada calon ADP yang baru mau join, karena tertarik dengan cara kerjanya loh. Wah siapa saja kah mereka? Yuk kita ulas profil para ADP yang sempat kita wawancarai.

Kopdar ADP kali ini bertema Mari Ngopi (Ngobrol Seru Tentang Posting Aja Dapat Income). Di Kopdar ini para ADP diajak untuk memanfaatkan sosial media yang mereka miliki untuk menghasilkan pendapatan. Baik itu pendapatan bulanan, maupun harian. Sehingga sosmed yang mereka punya tidak hanya untuk posting-posting biasa saja.

Daftar ADP Bareng Istri

Salah satu ADP yang hadir di Kopdar kali ini adalah Walih. Walih ternyata selain menjadi ADP dia juga merupakan seorang pengusaha Ayam Geprek. Dia memiliki satu buah Kedai Ayam geprek di bilangan Seprong, Tangerang Selatan. Walih ini ternyata mantan karyawan yang ‘hijrah’ menjadi pengusaha dan kini mencoba untuk meraih kesuksesan sebagai ADP.

“Saya daftar ADP berdua bareng istri. Awalnya di tawarin oleh teman yang sudah daftar duluan sebagai ADP,” ungkap Walih ketika ngobrol santai di sela-sela event kopdar di 10.10.

Wah keren yah, Walih merupakan salah satu ADP yang ingin sukses bareng dengan pasangan. Dia tidak mau menyia-nyiakan kesempatan emas yang ditawarin oleh Accurate.Partners dalam mencetak pengusaha-pengusaha baru.

Dulunya, Walih merupakan seorang karyawan di salah satu Hotel bintang lima yang ada di Ibukota. Namun, dia merasa bahwa menjadi karyawan bertahun-tahun tidak membawanya kepada kesuksesan. Akhirnya ia berganti haluan untuk menjadi seorang pengusaha.

Meskipun Walih baru bergabung sebagai ADP sekitar satu bulan, tetapi semangatnya luar biasa. Ia ingin mendapatkan penghasilan lebih banyak dari ADP. Bahkan ia sudah memiliki beberapa calon konsumen yang akan di prospek olehnya. Apa lagi Walih tergabung dalam Komunitas Karyawan dan Pengusaha loh. Makin banyak deh network-nya. Semoga sukses Walih.

Konsultan Freelance Merangkap ADP

Setelah kita dengar kisah Walih yang sudah mendaftar menjadi ADP, kali ini ada ADP senior juga yang datang. Namanya Febri Anju Oliver sapaan akrabnya Anju, dia sudah mendaftar sebagai ADP sejak 2016. Sudah hampir tiga tahun menjadi ADP dan customernya sudah cukup banyak, gimana penghasilannya yah?

Ceritanya, Anju ini sudah memiliki banyak konsumen berasal dari luar kota loh. Tidak hanya berasal dari Jabodetabek tempat dia tinggal saja. Gimana sih Anju bisa mendapatkan banyak konsumen dan sudah bisa berjalan menjadi ADP dengan penghasilan jutaan rupiah?

Ketika ditanya bagaimana dia mempromosikan diri sebagai ADP? “Saat ini masih dari mulut ke mulut mas,” terang Anju ketika ngobrol dengan tim Accurate.Partners. Meskipun dia juga sedang membangun website untuk bisa promosi melalui digital marketing.

Anju merupakan seorang konsultan lepas. Dia tidak terikat dengan perusahaan manapun, sehingga dia bisa cukup fokus menjalankan pekerjaan sebagai ADP. Bahkan Anju ingin menjadi seorang Area Community Manager (ACM) Accurate Digital Partner loh. Kira-kira impiannya tercapai tidak ya?

Marketing Ekspedisi Alat Berat Tertarik jadi ADP

Kali ini ada salah satu karyawan yang bekerja sebagai marketing di ekspedisi alat berat, pria tersebut bernama Horas Yohanes Farel . Dia ingin belajar mengenai sistem keuangan dan juga menjadi seorang ADP. Kira-kira kenapa yah dia tertarik menjadi ADP?

Ceritanya, tampaknya Farel sudah ingin memulai menjadi seorang pengusaha dengan memulai menjadi ADP. “Saya juga pengen bisnis dan belajar mengenai sistem keuangan itu sendiri,. Tentunya juga komisinya” jelas Farel saat kopdar.

Ketiga orang tersebut adalah para ADP-ADP pilihan yang sempat tim Accurate.Partners wawancarai. Ketiganya cukup semangat ingin sukses menjadi ADP. Anda Kapan?

Share With:
Rate This Article