Sering Dianggap Pengangguran, Ternyata 12 Profesi Ini Memiliki Penghasilan Jutaan

Sering engga sih kamu, melihat seseorang bahkan tetangga atau teman kamu yang keliatannya tidak memiliki pekerjaan tetap, namun memiliki penghasilan atau pendapatan yang besar. Bahkan gayanya seperti pengangguran, tidak tampak ia pergi ke Kantor atau pergi kemanapun namun keliatannya tajir betul. Kira-kira apa yah profesi mereka? Kali ini kita akan ulas berbagai profesi yang sering dianggap pengangguran

Perkembangan zaman, seperti era internet seperti saat ini. Ternyata memunculkan beberapa pekerjaan baru loh. Bahkan pekerjaan tersebut selalu dilakukan secara work from home alias WFH meskipun tidak ada pandemi seperti saat ini. Mau tahu pekerjaan apa itu?

Gamers

Mungkin Anda yang suka main game, dulu sering dimarahi oleh orang tua selalu bermain game di Warnet atau rental komputer. Para penyuka Games ini sering sekali dianggap sebagai pekerjaan yang membuang waktu dan melupakan aktivitas sekolah. Meskipun banyak yang berkilah, bermain game bisa sambil belajar bahasa baru. Memang itu terbukti sih, bermain game bisa belajar baru.

Dibalik sisi negatif dari seorang gamers, ternyata gamers bukan sekedar menjadi hobi. Melainkan juga sebagai profesi. Banyak dari para gamers yang memiliki penghasilan hingga jutaan rupiah setiap bulannya loh. Hanya dari bermain games.

Pendapatan para gamers rata-rata diperoleh dari turnamen yang mereka jalankan. Bahkan gamers dengan penghasilan tertinggi di Indonesia, sejak tahun 2013 hingga 2019, Hansel Ferdinand telah mendapatkan penghasilan hingga Rp 1,43 miliar loh. Posisi kedua di isi oleh Kevin Susanto yang memperoleh penghasilan sekitar 941 juta.

Selain itu, mereka yang menjadi gamer, memiliki penghasilan tidak hanya turnamen saja. Melainkan mereka juga mendapatkan penghasilan dari livestream di beberapa platform, hingga hasil dari Youtube mereka. Dari situlah para gamers mendapatkan uang.

Profesi gamer bukanlah pekerjaan yang mengharuskan mereka keluar rumah. Terkadang mereka juga hanya berada di rumah lebih dari 10 jam hanya sekedar untuk bermain game. Tertarik menjadi gamers?

Penulis

Pernah tidak Anda membayangkan, bagaimana seorang penulis bekerja. Apakah mereka harus selalu ke kantor. Tetapi mereka tidak memiliki kantor. Terkadang mereka juga hanya menghabiskan waktu menulis dari rumah saja. Anda pasti hanya melihat, mereka tidak memiliki pekerjaan.

Dibalik dugaan Anda, tentu seorang penulis memiliki pekerjaan yang layak dan bisa memiliki penghasilan hingga jutaan rupiah. Meskipun mereka tidak terikat dengan perusahaan manapun, sekali dapat job maupun mendapatkan royalti. Mereka bisa menghasilkan pendapatan yang besar loh. Bahkan beberapa penulis mungkin bekerja di beberapa perusahaan sekaligus, bisa Anda bayangkan berapa pendapatan mereka?

Karena seringnya seorang penulis melakukan pekerjaannya dari rumah. Membuat mereka sering dianggap pengangguran. Padahal seorang penulis bisa memiliki bayaran sebesar UMR loh. Bahkan lebih bahkan bayaran mereka bisa 2 hingga 5 kali lipat dari UMR. Tertarik menjadi penulis?

Translator

Profesi selanjutnya yang sering dianggap pengangguran adalah translator. Profesi translator memang tidak begitu dikenal dan dipahami dengan baik oleh banyak orang. Selain itu, profesi translator saat ini sangat dibutuhkan di dunia professional. Meskipun tidak memiliki ikatan pekerjaan dengan suatu instansi dan perusahaan.

Perkembangan teknologi dan kebutuhan akan penerjemah sangat dibutuhkan. Bahkan banyak lembaga Negara yang membutuhkan penerjemah untuk menerjemahkan dokumen dari luar negeri menjadi bahasa yang menarik. Belum lagi, materi-materi pelajaran dari luar negeri yang harus diterjemahkan membuat kebutuhan translator tiap bulan selalu meningkat.

Kebutuhan tersebut, membuat profesi translator mudah ditemukan saat ini. Banyak translator yang menjual jasa secara online. Sehingga mudah menemukannya, bahkan banyak para translator yang hanya bekerja dari rumah saja. Membuat profesi ini sering dicap sebagai orang-orang pengangguran.

Developer Apps

Perkembangan teknologi semakin memunculkan profesi baru. Salah satunya developer apps atau aplikasi. Semakin maraknya aplikasi di smartphone, kebutuhan orang-orang yang mampu membuat aplikasi pun meningkat. Saat ini, jumlahnya memang masih sedikit. Sekalinya ada, mereka sudah terikat kontrak dengan perusahaan atau instansi lain.

Developer apps sering sekali merupakan orang-orang yang bekerja hanya dari rumah. Sehingga mereka sering dianggap penggangguran. Padahal, penghasilan mereka cukup tinggi meskipun hanya bekerja dari rumah. Terkadang, mereka lebih memilih untuk bekerja dari rumah dengan alasan bisa lebih fokus.

Kadang, mereka juga bekerja hanya di restoran dengan memanfaatkan sinyal Wi-Fi yang kencang. Disanalah tempat mereka bekerja. Stigma tetangga sering sekali membuat orang-orang ini dianggap para pengangguran yang tidak memiliki pekerjaan tetap. Padahal, sekali dapat pekerjaan para developer ini bisa menghasilkan jutaan rupiah loh. Meskipun pengerjaannya hanya satu hingga dua minggu saja.

Sosial Media

“Gua punya teman, dia kerjanya Cuma megangin hape aja sama liatin laptop. Tapi kerja dimana aja.” Mungkin sering sekali kita mendengar ocehan seperti itu dari seseorang, ketika menceritakan orang lain yang mereka kenal. Mungkin orang yang ia kenal tersebut bekerja sebagai sosial media.

Pernah mendengar profesi sosial media officer atau sosial media specialist? Buat kalian yang punya teman atau kerabat yang katanya kerjanya sebagai sosial media. Bukan berarti mereka hanya sekedar memainkan sosial media, stalking orang-orang dan hanya dianggap membuang waktu. Padahal tidak seperti itu. Seorang sosial media memang terlihat hanya selalu fokus pada smartphone milik mereka.

Sering sekali para pekerja sosial media ini hanya sering mendapatkan stigma seorang pengangguran. Padahal dibalik itu semua, para pekerja sosial sedang memikirkan konten-konten seperti apa yang akan mereka buat untuk ke depannya. Bagaimana mereka membuat konten yang bisa mendapatkan interaksi denga audience.

Meskipun sering dianggap sebagai pengangguran, karena seorang sosial media bisa bekerja dimana saja termasuk di rumah.  Penghasilan seorang sosial media cukup tinggi loh. Terlebih jika mereka sudah senior, tentu memiliki pendapatan tinggi. Termasuk bagi mereka yang hanya menjadi seorang sosial media freelance.

Penjual Online

Penjual atau pedagang online juga sering dianggap sebagai pengangguran. Sebab mereka tidak terlihat sedang memiliki usaha. Padahal total transaksi setiap harinya mungkin ribuan transaksi. Penjual online atau pedagang online, menjadi salah satu profesi yang saat ini banyak digandrungi oleh banyak orang dari semua kalangan.

Berbagai produk saat ini banyak dijual online. Dilihat memang berdagang online lebih efisien dibandingkan harus berdagang konvensional. Biaya operasional yang tidak begitu besar, membuat orang lebih memilih profesi satu ini. Dibalik itu, sering sekali para pedagang online mendapatkan stigma sebagai pengangguran.

Padahal berjualan online, mungkin bisa menjadi profesi dengan keuntungan dan hasil yang besar daripada berjualan konvensional. Cakupan konsumen yang begitu luas, bisa menjadi sasaran empuk untuk mendapatkan hasil besar dari bisnis online. Tapi mereka sering dianggap pengangguran.

Makelar

Sering menemukan makelar atau istilah kerennya adalah perantara. Jika pernah, apakah Anda berpikir kalau seorang makelar memiliki pekerjaan tetap? Makelar ini seperti agen penjualan. Mereka akan mendapatkan penghasilan jika berhasil menjual sesuatu ke beberapa orang pembeli. Makelar ini membantu penjual untuk lebih mudah dalam mendapatkan pembeli.

Menjadi makelar memang terlihat seperti pengangguran saja. Anda hanya melihat mereka sekedar duduk-duduk santai di rumah dan tidak memiliki pekerjaan tetap. Pekerjaannya hanya menelpon orang-orang yang mereka percayai akan mampu memberikan mereka penghasilan lebih. Yah memang seperti itulah profesi makelar.

Seorang makelar memang sering dianggap sebagai pengangguran. Namun, ketika mereka berhasil menjual sesuatu atau berhasil dalam suatu proyek, mereka akan mendapatkan hasil yang besar. Meskipun satu proyek, terkadang hasil dari satu proyek bisa membuat seorang makelar bertahan hingga dua sampai tiga bulan ke depan loh. Bagaimana jika mereka mendapatkan 3 proyek dalam satu bulan? Tentu penghasilan mereka bisa hidup dalam satu tahun.

Selebgram

Mungkin sekarang sering sekali melihat orang-orang yang hanya sekedar foto-foto dan membuat video saja. Tanpa ada pekerjaan jelas, sehingga membuat mereka dianggap sebagai para pengangguran yang tidak memiliki pekerjaan sama sekali. Mungkin mereka adalah para selebgram yang kerjaanya memang hanya sekedar membuat konten untuk di posting saja.

Padahal, profesi satu ini menjadi salah satu profesi yang saat ini banyak digandrungi, terutama para generasi milenial yang selalu update akan teknologi. Perkembangan zaman, membuat orang-orang yang aktif di sosial media seperti para selebgram memiliki penghasilan cukup besar loh. Anda bisa perhatikan berapa banyak selebgram bisa mendapatkan hasil yang besar hanya untuk promosi berbagai produk.

Penggiat Seni

Pernah melihat orang-orang penggiat seni di sekitar Anda? Mereka yang suka akan kesenian, umumnya bukanlah pekerja kantoran. Sebab mereka tidak memiliki pekerjaan tetap, namun penghasilan mereka mungkin lebih besar daripada Anda.

Para penggiat seni ini, umumnya mereka suka melukis, membuat karya dari benda apapun yang kita kira tidak mungkin dibuat menjadi sebuah karya seni. Tapi mungkin benda-benda bekas pun bisa terbuat barang seni.

Seorang seniman selalu berpikir, mereka tidak mencari uang. Namun menciptakan sebuah karya. Umumnya sering kita meihat para seniman tidak memiliki pekerjaan yang jelas. Sering terlihat berantakan, dan kumel. Namun dibalik itu semua, mereka memiliki penghasilan yang tinggi dari menciptakan sebuah karya seni yang mampu dijadikan uang loh. Sering sekali kita menganggap para seniman ini pengangguran.

Traveler

Punya teman atau tetangga kerjanya jalan-jalan aja, tapi Anda kenal bahwa dia tidak bekerja di perusahaan manapun. Tapi kenapa bisa dia jalan-jalan terus menerus? Patut curiga kan, padahal mungkin memang itu loh pekerjaannya.

“Emang ada yah kerja cuma jalan-jalan?” Yah mungkin kita aja yang tidak tahu, bagaimana pekerjaan-pekerjaan baru bermunculan, salah satunya profesi traveler. Traveler merupakan profesi model baru. Mungkin teman-teman Anda yang suka traveler, mereka jalan-jalan karena di bayar atau ada sponsor yang membiayainya untuk mengulas suatu tempat wisata atau tempat-tempat baru di Indonesia. Tentu hal itu sangat menarik bukan.

Para traveler, tidak hanya sekedar jalan-jalan. Mereka juga mendapatkan bayaran. Hal terpenting, para traveler ini harus menghasilkan konten menarik yang mampu memberikan banyak wisatawan untuk datang ke daerah tersebut. Profesi traveler, sering sekali di cap sebagai seorang pengangguran loh.

Youtuber

Pekerjaan selanjutnya yang mungkin sering dianggap sebagai pengangguran adalah Youtuber. Dengan konten-konten menghibur dan mendidik, Anda bisa menghasilkan banyak uang. Tapi banyak yang mengira seorang Youtuber juga sebagai pengangguran. Karena dianggap tidak memiliki pekerjaan yang jelas.

Jangan salah, penghasilan Youtuber dalam satu tahun bisa menghasilkan uang hingga puluhan miliar loh. terutama, bagi mereka yang sering di endorse oleh berbagai brand, tentu penghasilannya sangat tinggi. Belum lagi, kalau ada undangan-undangan untuk show kesana kemari. Tentu akan menambah pundi-pundi penghasilan.

Buat Anda yang punya tetangga dan rekan seorang Youtuber, tentu akan paham bagaimana cara mereka bekerja, meskipun terihat mudah. Tetapi mereka harus selalu kreatif untuk bisa menghasilkan konten-konten menarik dan berguna untuk subscriber mereka. Mereka sering dianggap pengangguran oleh beberapa orang pastinya.

Sekalinya si Youtuber membuat video yang menyakiti banyak orang, tentu akan banyak orang pula yang mencelanya. Seperti Youtuber yang baru-baru ini membuat kesal sebagian besar masyarakat Indonesia karena ulahnya membuat konten yang dianggap mencela kaum tertentu.

Accurate Digital Partner

Profesi selanjutnya yang sering menjadi stigma pengangguran adalah Accurate Digital Partner atau ADP. Apa sebenarnya ADP? ADP merupakan mitra resmi penjualan produk-produk yang dikembangkan oleh PT Cipta Piranti Sejahtera, seperti Accurate Online, Accurate Lite, dan RENE POS yang bertujuan membantu pelaku UMKM & pelaku bisnis di seluruh Indonesia untuk meningkatkan bisnis mereka.

Menjadi ADP memiliki banyak sumber pemasukan. Pemasukan utama Anda merupakan pemasukan yang berasal dari komisi penjualan software Accurate Online maupun Accurate Lite. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan berbagai pendapatan lain dari program share & earn Accurate partners.

Anda juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan, dengan mendapatkan downline Anda. Tunggu dulu, downline bukan berarti program ini program MLM. Mau tau lebih jauh tentang downline program, langsung cek disini.

Masih penasaran dengan apa itu ADP. Yuk langsung aja cek informasi lengkap dengan klik banner dibawah ini.

Jadi Accurate.Partners

Kesimpulan

Saat ini banyak orang yang sering dianggap pengangguran, tetapi mereka memiliki pekerjaan tetap dan tentunya pekerjaan halal yang kita tidak tahu. Selain pekerjaan di atas, masih banyak pekerjaan lain yang sering dianggap sebagai profesi yang tidak memiliki pekerjaan seperti umumnya.

Stigma pengangguran mungkin saat ini tidak mudah kita lekatkan pada seseorang. Sebab, mungkin mereka memiliki pekerjaan yang memang bisa dilakukan hanya dari rumah tanpa harus pergi keluar kantor. Pekerjaan ini memang cukup bebas dan terkadang tidak terikat.

Share With:
Rate This Article
No Comments

Leave A Comment