Trik Membuat Video Promosi Pemasaran dengan Murah Nan Potensial

Bagi teman-teman Accurate Digital Partner, memasarkan Accurate Online merupakan aktivitas yang wajib yang harus dilakukan. Salah satu pemasaran yang cukup efektif saat ini adalah video. Video menjadi media pemasaran yang paling berdampak terhadap penjualan. Sekarang Accurate.Partners akan membantu teman-teman untuk membuat video promosi untuk pemasaran dengan murah.

Gak usah takut dulu, kamu tidak perlu berpikiran kalau bikin video itu ribet dan menggunakan peralatan mahal. Jangan berpikir untuk melakukan syuting, menyiapkan kamera video yang bagus, menyiapkan peralatan lainnya. Tentunya itu akan menguras tenaga dan dompet Kamu. Mending mulai dari cara-cara sederhana. Gimana caranya? Ni Accurate.Partners akan kasih tips nya buat kamu membuat video promosi pemasaran dengan murah.

Smartphone

Alat pertama jika kamu ingin syuting adalah dengan memanfaatkan smartphone. Kamu bisa menggunakan smartphone untuk memulai video pertama kamu. Meskipun kamu syuting, smartphone cukup bisa diandalkan untuk membuat video yang cukup untuk promosi bisnis.

Contohnya, para selebgram, mereka memanfaatkan smartphone untuk melakukan promosi produk atau jasa. Jadi gak usah mikirin, kalo bikin video harus punya kamera bagus. Cukup dengan smartphone kamu bisa menghasilkan video luar biasa loh.

Lighting

Membuat video, harus memperhatikan lighting. Lighting menjadi salah satu faktor penting dalam menghasilkan video yang sempurna. Untuk lighting, kamu tidak perlu berpikir harus menggunakan lighting yang lengkap seperti di studio.

Kamu bisa memanfaatkan lighting alami. Misal, coba mengambil video di pagi hari sekitar pukul 07.00-09.00 disaat cahaya matahari sedang bagus-bagusnya. Kalau sore kamu bisa mulai syuting di pukul 17.00-18.00. di sore memang waktunya lebih singkat. Tetapi jika kamu bisa memanfaatkan secara optimal, kamu akan mendapatkan hasil yang baik.

Perlengkapan Syuting

Setelah fokus pada kamera dan lighting, kini menyiapkan semua perlengkapan syuting. Baik dari aksesoris yang akan digunakan, barang apa saja yang akan di shoot. Tenang, kalau kamu membuat video seperti ini, coba manfaatkan peralatan seadanya.

Misal, kamu seorang ADP ingin menjelaskan fitur marketplace di dalam video promosi yang kamu buat. Kamu tidak perlu banyak peralatan. Cukup komputer atau laptop. Lalu, kamera bisa kamu arahkan ke layar monitor atau bisa lebih mudah menggunakan screen recorder. Jadi kamu bisa menjelaskan kepada customer dengan tampilan layar monitor milik kamu.

Manfaatkan Aplikasi Edit Video

Jika kamu enggan melakukan syuting, sebenarnya kamu tetap bisa membuat video yang professional. Kamu bisa memanfaatkan video-video dari foto-foto materi promosi yang ada. Jika kamu merasa sulit untuk syuting. Maka kamu bisa menggunakan foto-foto sebagai materi promosi.

Untuk masalah editing, kamu bisa menggunakan berbagai jenis aplikasi yang tersedia di App Store untuk editing video tersebut. Sehingga akan memudahkan Kamu dalam membuat video sederhana, dengan modal limit tapi tetap professional.

Sekarang, pertanyaannya kenapa sih harus menggunakan video untuk promosi? Kan video cukup ribet. Mending promosi yang gampang dan tidak mengharuskan syuting atau ribet semacam melakukan editing yang cukup lama.

Berikut manfaat Video untuk Promosi

Video Mempercepat Penjualan dan Konversi

Kamu harus tahu, bahwa video marketing mampu meningkatkan penjualan dengan cepat loh. Apa lagi, jika video yang ditampilkan cukup menarik, orang-orang akan mencari produk atau jasa yang ditampilkan.

Sudah banyak contoh, beberapa video promosi yang viral di Indonesia. Ternyata juga membantu meningkatkan konversi serta penjualan secara signifikan loh. Apa lagi, jika kamu langsung mendemokan produk yang kamu jual, konsumen akan lebih tertarik.

Video Marketing Lebih Efektif untuk Brand Awareness

Video marketing mampu meningkatkan brand awareness produk atau jasa lebih cepat. Belum lagi, para penonton lebih mampu menangkap fungsi dari produk yang kamu miliki melalui video. Video yang kreatif akan memudahkan menjaring konsumen dan memudahkan konsumen dalam mengenal produk atau jasa kamu.

Video Membangkitkan Emosi

Dengan menggunakan video pemasaran, kamu bisa membangkitkan emosi penonton. Video bisa menarik perhatian penonton lebih dari yang dilakukan teks dan gambar. Sehingga video menjadi salah satu alat promosi yang mudah untuk di konsumsi.

Video juga bisa meningkatkan keterlibatan para penonton. Bahkan para konsumen yang telah menonton video bisa langsung memberikan feedback. Makanya, para pembuat video diharapkan mampu membuat video yang interaktif.

Dunia pemasaran semakin kompleks dan berubah dengan cepat. Khususnya, pemasaran video menjadi alat pemasaran yang cukup ampuh saat ini. Pemasaran melalui video pun bukan menjadi sesuatu yang mahal. Kamu bisa memanfaatkan video untuk promosi untuk mendapatkan kepercayaan jangka panjang kepada konsumen. Jadi sebagai ADP, kamu harus memanfaatkan video untuk pemasaran Accurate Online.

Share With:
Rate This Article